Séquence de lancement pour un nouvel utilisateur du caméra DSMC2 S’abonner

Prérequis avant l'assemblage des éléments

Enregistrement de la caméra

Remplissez le formulaire d'enregistrement de votre caméra.

L'enregistrement de votre caméra vous permet de bénéficier des avantages suivants :

• Activation de la garantie du BRAIN de votre caméra
  • Accès à l'ensemble du support technique et après-vente
  • Éligibilité aux programmes de mise à niveau associés au produit

Protégez votre équipement

Ressources à disposition

Préparation de la caméra

Mise à jour du micrologiciel

Vérifiez que la caméra dispose de la dernière version du micrologiciel et mettez-la à jour si nécessaire.

Calibrage du capteur

Calibrez le capteur à la bonne température. Calibrez de nouveau le capteur après chaque changement important de température ou exposition à des températures extrêmes, ainsi qu'après chaque mise à jour du micrologiciel.

Formatage du média

Effectuez un formatage sécurisé du disque SSD présent dans la caméra, ou assurez-vous qu'il dispose de suffisamment d'espace de stockage pour la durée de votre enregistrement.

Apprendre en regardant

DSMC2 Camera Prep [Part 1] | RED TECH

DSMC2 Camera Prep [Part 2] | RED TECH

DSMC2 Camera Prep [Part 3] | RED TECH

Formatage | RED TECH

Définition de votre projet

Sélectionnez une définition et une taille de trame

Afin de garantir une qualité d'image optimale, il convient d'utiliser la définition la plus élevée disponible, même si la lecture se fait en basse définition. Sélectionnez un format d'image ou un guide de cadrage correspondant ou entourant la trame de sortie ciblée.

Sélectionnez un format de fichier

Sélectionnez un format de fichier La caméra prend en charge les codecs suivants : R3D (REDCODE RAW), codecs Apple ProRes et Avid DNxHD.

Sélection d'un paramètre REDCODE

En cas d'enregistrement de fichiers R3D, sélectionnez un paramètre REDCODE®. Il est conseillé d'utiliser un REDCODE 7:1 pour les tournages classiques, 5:1 pour les longs métrages et 3:1 pour les images fixes. Il est fréquent d'utiliser un REDCODE 8:1 ou supérieur afin d'obtenir une fréquence d'image plus élevée pour le ralenti et le mode HDRx®, ou lorsque l'espace de stockage est limité.

Apprendre en regardant

REDCODE RAW | RED TECH

Sélection des fréquences d'image

La base temporelle du projet définit la fréquence de lecture. Utilisez une valeur de 23,976 fps pour le cinéma, 25 fps pour le standard PAL et 29,97 fps pour le standard NTSC. La fréquence d'enregistrement d'image correspond en général à la fréquence de lecture mais elle peut être plus élevée pour la lecture en ralenti

Apprendre en regardant

RESOLUTION RAW REDCODE | RED TECH

Définition de l'exposition et de la mise au point

Définition de l'exposition

La sensibilité par défaut de la caméra est de 800 ISO et peut être réglée pour s'adapter au mieux à vos besoins de capture d'image. Ajustez en conséquence l'exposition et l'éclairage (ou les filtres ND). RED recommande d'ajuster l'exposition uniquement pour le contrôle créatif avec flou de mouvement.

Vérification de l'exposition

Vérifiez l'exposition en utilisant les indicateurs intégrés à la caméra et le mode d'exposition en fausse couleur (voir les sections correspondantes ci-dessous). Évaluez l'exposition en utilisant la plage complète d'éclairage potentiel et de cadrage du sujet prévus pour une scène donnée.

Indicateurs

Il s'agit de barres verticales situées de chaque côté de l'histogramme de l'image ; une exposition optimale réduit le volume de rouge dans les deux barres et plus particulièrement dans la barre de droite.

Fausse couleur : exposition

Le mode d'exposition en fausse couleur indique avec précision quelles sont les régions de l'image qui déclenchent les indicateurs ; il recouvre les zones d'ombre en violet et les zones de surbrillance en rouge. Si le sujet en question ou une autre partie de l'image (à l'exception des éclairages et des reflets directs) est recouverte de rouge, cela signifie que l'image est probablement surexposée. Si des détails essentiels de l'image qui ne sont pas dans l'ombre apparaissent en violet, cela signifie que la scène est probablement sous-exposée.

Évaluation de la mise au point

Utilisez les outils d'agrandissement et de mise au point intégrés à la caméra pour évaluer la netteté du sujet.

Apprendre en regardant

Réglages ISO | RED TECH

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.