Einführungssequenz von DSMC2 Kamera für neue Besitzer Folgen

Vor der Nutzung

Kamera registrieren

Füllen Sie das Formular zu Kameraregistrierung aus.

Vorteile der Kameraregistrierung:

• Aktivierung der Gewährleistung für Ihre Kamera-BRAIN
  • Umfassender Zugang zum technischen Support und Service
  • Teilnahme an exklusiven Upgrade-Programmen für das Produkt

Schützen Sie Ihre Ausrüstung

Verfügbare Ressourcen

Kamera vorbereiten

Firmware aktualisieren

Überprüfen Sie, ob auf der Kamera die neueste Firmware installiert ist, und aktualisieren Sie diese bei Bedarf.

Sensor kalibrieren

Kalibrieren Sie den Sensor bei Aufnahmetemperatur. Nach extremen Temperatur- oder Belichtungsänderungen bzw. nach einem Firmware-Upgrade müssen Sie den Sensor erneut kalibrieren.

Speichermedien formatieren

Führen Sie eine „sichere Formatierung“ der SSD in der Kamera durch bzw. stellen Sie sicher, dass für die geplante Aufnahme ausreichend Speicherplatz vorhanden ist.

Lernvideos

Vorbereitung der DSMC2-Kamera [Teil 1] | RED TECH

Vorbereitung der DSMC2-Kamera [Teil 2] | RED TECH

Vorbereitung der DSMC2-Kamera [Teil 3] | RED TECH

Formatierung | RED TECH

Projekt definieren

Auflösung und Frame-Größe auswählen

Optimale Qualität erhält man mit der höchsten verfügbaren Auflösung, selbst wenn für die Wiedergabe eine geringere Auflösung benötigt wird. Wählen Sie ein Seitenverhältnis bzw. einen Frame Guide, der dem geplanten Ausgabe-Frame entspricht oder ihn einschließt.

Dateiformat auswählen

Wählen Sie das Dateiformat aus. Mögliche Aufnahmeformate: R3D (REDCODE RAW), Apple ProRes-Codecs und Avid DNxHD-Codecs.

REDCODE auswählen

Wenn Sie im R3D-Format aufzeichnen möchten, wählen Sie eine Einstellung für REDCODE® aus. In der Regel wählt man für allgemeine Aufnahmezwecke einen REDCODE von 7:1, bei Spielfilmen 5:1 und bei Standaufnahmen 3:1. Einen REDCODE von 8:1 oder höher verwendet man meist für Zeitlupen und HDRX®, wenn höhere Bildraten erforderlich sind oder der Speicherplatz begrenzt ist.

Lernvideos

REDCODE RAW | RED TECH

Bildraten auswählen

Über die Projektzeitbasis wird die Wiedergaberate festgelegt. Verwenden Sie 23,976 FPS für Kino, 25 FPS für PAL und 29,97 FPS für NTSC. Normalerweise entspricht die Aufnahmebildrate derjenigen für die Wiedergabe; nur bei Wiedergabe in Zeitlupe kann sie höher gewählt werden.

Lernvideos

RAW REDCODE-AUFLÖSUNG| RED TECH

Belichtung und Fokus einstellen

Belichtung einstellen

Standardmäßig ist die Kamera auf ISO 800 eingestellt; sie kann aber an die Anforderungen Ihrer Bilderfassung angepasst werden. Passen Sie Belichtung und Beleuchtung (bzw. die ND-Filter) entsprechend an. RED empfiehlt eine Anpassung der Belichtung nur bei kreativer Steuerung mit Bewegungsunschärfe.

Belichtung prüfen

Überprüfen Sie die Belichtung mithilfe der integrierten Goal Post-Markierungen und der Falschfarben-Anzeige (Verknüpfung zu den Beschreibungen: siehe unten). Bewerten Sie die Belichtung anhand des möglicherweise vorhandenen kompletten Lichtbereichs und Motiv-Framings, die bei der jeweiligen Szene erwartet werden.

Goal Posts

Hierbei handelt es sich um vertikale Balken zu beiden Seiten des Bildhistogramms. Bei optimaler Belichtung ist der rote Anteil in beiden Balken minimal, vor allem aber im rechten.

Falschfarben: Belichtung

Im Falschfarben-Modus wird exakt angezeigt, welche Bildregionen die Goal Posts auslösen, wobei die Regionen in den Schattenbereichen lilafarben und in Glanzlichtern rot dargestellt werden. Erscheint das gewünschte Motiv oder ein beliebiger anderer Bereich ohne Leuchten und direkte Reflexionen rot überlagert, dann ist das Bild wahrscheinlich überbelichtet. Sind wesentliche Bilddetails, die nicht im Schatten liegen, lila überlagert, dann ist die Szene wahrscheinlich unterbelichtet.

Fokus bewerten

Messen Sie die Schärfe des Motivs mithilfe der integrierten Tools zum Vergrößern und Fokussieren.

Lernvideos

ISO-Einstellungen | RED TECH

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.